En Espagne, un bol d’air stupéfiant!

Bon d’accord, ce n’est pas avec cela que les madrilènes et les barcelonais atteindront l’extase. Mais quand même. Une dépêche d’Associated Press nous apprend qu’on détecte cinq drogues  dans l’air des deux grandes villes espagnoles. Des stations d’analyse de la qualité atmosphérique y ont principalement relevé des traces de cocaïne, mais aussi des opiacés, des cannabidoïdes, des amphétamines et un dérivé du LSD. Rien d’alarmant, puisque les teneurs se mesurent en picogramme par mètre cube d’air. (Le picogramme, c’est un millionième de millionième de gramme).

Décidément, soit la vie espagnole est trépidante, soit on fait des analyses que personne n’ose faire ailleurs (ou n’ose publier). L’an dernier, je vous avais conté l’existence de teneurs significatives en stupéfiants des eaux d’une station d’épuration de Barcelone (Lire Les rivières de la défonce). Heureusement, on peut encore manger du jambon espagnol sans avaler de cocaïne. Mais méfiez-vous, l’abus des bonnes nourritures peut aussi rendre accro!

Un commentaire

  1. Jambon espagnol, sans cocaïne, oui, sans doute… Mais overdosé aux OGM . Voir comment ils sont nourris…

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