Marre de voir des planisphères réchauffés? Des cartes en fausses couleurs ou des images par satellite? L’épatant scientifico-climato-blog Real Climate vous propose une visualisation du réchauffement par le comptoir: ou l’art de servir une bière à température planétaire.
2011-04-13
Bah, faut avouer que le monsieur, il a pas tort, hein. C’est dégueu, la bière tiède. Alors chaude…
Je ne peux que protester vivement : il m’arrive de boire des bières chaudes en hivers ! Je ne me souviens plus des marques mais chauffées à 70° elles sont très bonnes (ça fait un peu vin chaud). Bon d’accord ça ne marche pas avec toutes les bières…
Je viens d’en retrouver une : la Gluhkriek de Liefmans. Certains conseillent le chauffage au bain-marie. Moi le type du bar l’avait chauffée avec le truc à vapeur d’eau de sa cafetière, c’était très bon !
Et j’ose pas imaginer l’impact au moment de l’ouverture de la canette !